34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

チョコレートじゃなく やっぱモンブランでしょう

2023年02月15日 | モンブラン

昨晩 帰宅すると
オリーブ(女房殿)が冷蔵庫から
こんな一皿を出してくれた。
しぇふはチョコレートより こっちでしょ!
晩メシ後の楽しみに。

そしてテーブルに登場したのが

クリスマスでも誕生日でも合格祝いでもないのに彼女特製 カニのクリームコロッケ。
時間をかけ仕上げたベシャメルに
去年 北海道で仕入れてきた毛蟹をたっぷり入れ
カリッと揚げる
自家製タルタルソースにはゆで卵がゴロゴロ
普段の日なのに なんで?

もちろん食後のデザートはコレ

マロングラッセとクルミの入ったダマンドステージにカスタードクリームと生クリームを重ね
フランス産マロンストリングを絞る。

そしたらオリーブがもう一個食べれるよね!

金沢市の菓子司つば屋の
和リトッツォ
脂肪分多めなホイップクリームに能登栗の渋皮栗を糖蜜漬けにしたのをを押し込み
モンブランストリングのアクセント
それをどら焼きで挟んで。


疲れたからだがフワッとした。

その全てに
ご馳走さんです😋


ps今朝の羽田空港は

どんよりして超寒い

本日も御安全に🍀