34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえる朝メシ 卯月

2020年05月08日 | 食・レシピ
暗いニュースが続く中
ほぼ毎日 こしらえてくれる朝メシ。

老舗ホテル料理長直伝オムレツに自家製トマトソースにシャンピニオンをたっぷり入れたソース。
バターとバジルのお焦げポテトを添えて。
不揃いのバゲットは彼女の馴染みのパン屋さんから分けてもらったのを🥖

魚肉ソーセージ卵に
早茹でマカロニをハム胡瓜とマヨネーズで合えて。

居酒屋ステーキに
いつもたっぷりサラダを。

オムレツに けんちん汁がミスマッチ。

おいらの誕生日に こしらえてくれた想い出深い
タマゴクリームコロッケを
うっめぇ~❗

具が玉ねぎだけのナポリタン?が目玉焼きを隅っこにおいやる。
湯気のあがる汁がほっとする。

定番のシャウエッセンに定番乳酸菌は外せません。

朝から シャンピニオンたっぷりのミートソースだったり。


ハムとホウレン草の卵焼き。

不揃いのシャウエッセンを
押し退け名物の山盛りスパゲティミートソースを。

40数年前 初めてデニーズの
モーニングで食べた
長葱 ホウレン草 トマト入りの和風オムレツを再現したけど、見事 焼きが失敗と。
(本人の談)

焦げはご愛敬の魚肉ソーセージ卵に
残り野菜たっぷりのミネストローネスープ。
パンに浸して
最後はボールの中を拭き取ってピッカピカに✨

十数年前 家族が受けた心の傷を忘れたい❗
いや❗忘れない為の
心を取り戻す為の
数ミリの一歩から始めたレシピ。

その全てにご馳走さまです😋