34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

崎陽軒のシウマイ弁当の中にある筍の煮物を

2020年05月06日 | 食・レシピ
新鮮な筍が手に入ったので
オリーブ(女房殿)が
糠と鷹の爪でアク抜きし

炊き込みご飯に。
残った筍を娘のリクエストで
崎陽軒のシウマイ弁当の端に鎮座する筍の煮物を再現。
一晩冷まして
翌日の晩メシに共されやした。

シウマイ弁当では脇役なんだけど
我が家では主役級になりそうな位にウマイっす❗
これだけでメシ3杯いける❕
ついでに
或日の晩メシを😅

タラのムニエル
ガーリックバジルクリームソースに
チェダーチーズに酸味のあるクリームチーズを少量忍ばせたラザニアを。

サーモンのハラスに
彼女特製タマゴたっぷりタルタルソースに。
ハンバーガーをこしらえた時に余ったパティを形成し直しハンバーグにして
寸胴で継ぎ足し作るデミグラスに大量のシャンピニオンを入れたソースをたっぷり。

新鮮筍にたっぷり具材を絡めた八宝菜にナンチャッテ海老のマヨネーズソース。
どちらも飯の上に乗せて😊

テレビを点ければ
暗いニュースばかり。

メシの時はスイッチをオフにして🎶✨😂😣😄😳😓💿️🎵

その全てにご馳走さまです😋