34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ひとつき遅い新年度初めはコルビージャックチーズハンバーガーで どうでしょう

2020年05月04日 | ハンバーガー
ブログから離れて3日、
このまま幕引きかと考えていたのに三日坊主。
そんでもって向かったのは
芝にある「マンチズバーガーシャック」


ドアを開くと いつもの笑顔で迎えてくれる。
普通 ココで初めてのご利用ですか⁉️と尋ねられるんだけど
軽くスルーされ
コルビージャック くださ~い❗と言うと
また ココで焼き方を尋ねられる
はずなんだけんど
それもスルーされちゃう。
飲み物だけは
コーラくださ~い‼️と
スペースを空けた席に案内され
5分ほどでテーブルに運ばれてきた1皿に写真を撮っても❔に
どうぞ❗😊でカシャッ


毎度お馴染み手づかみで。

厳選したUSビーフの塊から切り出し ミディアムレアに焼き上げたパティは焦げて芳ばしい匂いに刺身のような生肉の まったりしたコクが混ざり合い
二種のチーズの塩気と共に
旨味に揉まれた舌触りをたのしめる。
みずみずしい たっぷりレタス
酸味を控えたスライストマトに
自家製マヨネーズの甘さが寄り添い
その交差する旨味の塊を
特注 峰屋のフカッしっかりしたバンズが包み込む。
おいらの好みを知っているから
こその技が光る。
ホスピタリティーも心地良く。
帰り際 スタッフに虎ノ門の店は
いつオープンするの?と聞いたら
虎ノ門じゃなく
隣のビルに新店舗が出来たと。
でも この情勢では明けられないと言っていた。

本当だ隣に出来てる。
あまり頑張らず頑張っぺ❕

その全てにご馳走さまです😋


ps:今日の羽田空港の 昼メシは

ココで🍛
トウチャコロビーのバッゲージクレイムの出口を出ると
スパイスの香りが漂い
羽田空港に着いたんだと
気づかされる匂い。

昼時なので写真は控えやした。

でも人は少ない。
モノレールも
南改札が閉鎖され
余計に活気が無くて...

どうかご安全に🍀