34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

上から下まで栗尽くしのモンブランなんです。

2017年09月24日 | モンブラン
オリーブ(女房殿)がオウ・ファン・パレでモンブラン買ってきてくれやした。

一口目は食べ応えのある渋皮栗の甘露煮でテンションを上げ
甘さ控えめな和栗のペーストとリキュールの香りまとったフランス産のペーストが口の中で交わり、
中盤からフワッと発った生クリームと絡む
最後に刻んだ天津甘栗をちりばめたタルトのステージが
昔 ばあちゃんが卓袱台で剥いてくれた甘栗のあの味を思い出させてくれる。

ご馳走さまです。