先週から始まったグルメバーガーグランプリ2017。
最初に選んだのは
オービカ モッツァレラバーの
普段はランチ限定の「O バーガー」
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に どうぞっ❗ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
国産牛の赤身を粗挽きと超細挽きにした熱々パティから
ほんのり甘い肉汁が染み出し
厚く盛られたイタリア産モッツァレラの爽やかな冷たい酸味とルッコラの苦味が暴れる肉汁をおとなしくさせる。
バンズに塗られたアンチョビバターの隠し味が旨味を囲う。
そして2軒目は
ヒルズ ダル・マットの
「ジューシーバーガー」
写真を撮っても?に よろしくお願いします でカシャッ
バーガー袋を薦められたけど毎度お馴染み手づかみで
持った瞬間、滝の様に落ちる肉汁。
A5ランク山形牛の誰もが認めるパティは噛むことも忘れるぐらい口の中でとろけ、ローストオニオンの甘味と厚切りトマトの酸味、マッシュルームの旨味とイタリア産サマートリュフの芳醇な香りを楽しむ間も無く
スクランブルエッグとトリュフマヨネーズのマイルドなコクが・・・・・・ハンバーガーにしては贅沢すぎます💢
ご馳走さまです。
8月末まで