34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

溜池山王で苦味を旨味に変えたハンバーガーどうでしょう

2017年05月24日 | ハンバーガー
サントリーホールの隣り、
アークヒルズサウスタワーにある「ルビー ジャックス」
研修の昼休みに寄ってみました。
窓際の松席に案内されたけど、
オープンキッチンの真ん前の梅席に変えてもらい、始めて来た事を告げ
ハンバーガーお願いしま~す!
すると「ザ ビッグ JACK バーガー」ですね❗ でハイッ❗

ヘッドシェフのコールで
テキパキ動くスタッフ。
そのオペレーションをじっと見ていると商売敵か覆面調査員かスパイ(風貌から見て有り得ません妄想です)に間違われたのか少し警戒されやした。

でテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に
一瞬後ずさりされ、どうぞっ でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
オージーのブラックアンガスビーフに強い焦げ目を付けたダブルチェダーの苦味が被り肉の旨味と赤いビーツソースの甘味、ディジョンマスタードにハラペーニョを少し加えたタルタルソースの酸味を
この苦味が整えてくれる。
その全てをバターの香りする自家製ブリオッシュバンズがしっかり包み込む。
ご馳走さまです。

食べ終え おいしかった😋🍴💕
の一言でスタッフに笑みが。

するとヘッドシェフが恐る恐るメニューを開きながら近寄ってきて、トッピングも色々ありますと。
おいらが肉とのバランスが絶妙だ❗と言うと そのままハンバーガー談義に突入。
パティには特別に一工夫してある秘密や店内のビーフセラーの社外秘みたいな・・・
店の外まで話しが続き
許可を頂き1枚カシャッ

ヘッドシェフの吉田君
次回は店にある食材なら
どの様にでもトッピングしますよっ、と。

ラグジュアリーな雰囲気もイイ。
オススメです。