34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

モンブランが食べたくてまた雅叙園に来てしまった

2016年12月16日 | モンブラン
冬の装いになった目黒雅叙園

88周年企画展、「神の手 ニッポン」

「おそまつくん」に「ひみつのアッコちゃん」、うなずいたアナタはオイラと同年代。

一流の指先を持つ職人の業に目を奪われます。

ラウンジで淹れたてのコーヒーを飲みながらモンブランを

しっとりしたラング・ド・シャに
少し発酵バターの様な酸味を持つ生クリーム、リキュールの香りをまとわせた甘い渋皮栗のペースト。
皿の上に里の風景を感じて

ご馳走さまです。