「チーズフォンデュが食べたい!」
娘からのLINEで任務遂行。
仕事帰り 第2ターミナルのPAULでパンを仕入れ
サンワに寄ってチーズを
黒猫をチビチビやりながら
チーズを削いで軽く粉を振って準備完了。
ニンニクを擦り付けワインを回しかける。
少しずつチーズを溶かし、
途中オリーブオイルを。
シャラントを数滴ショットし香り付け。
出来上がったよ~✴の声に
周りから手が伸びる。
群馬の生産者さんから直接 譲ってもらった希少な赤ジャガはフォンデュの為にあるような しっかりした歯応え。
ブロッコリーとアスパラガスのイイとこ取りのコノ野菜も
フォンデュにもってこい!
一口大のパンには皆 手が止まらない。
鍋底に焦げ付いた お焦げ。
旨味を蓄えたコレが最後のお楽しみ。
グラスのお供にどうでしょう❗
おそまつさまでした。
娘からのLINEで任務遂行。
仕事帰り 第2ターミナルのPAULでパンを仕入れ
サンワに寄ってチーズを
黒猫をチビチビやりながら
チーズを削いで軽く粉を振って準備完了。
ニンニクを擦り付けワインを回しかける。
少しずつチーズを溶かし、
途中オリーブオイルを。
シャラントを数滴ショットし香り付け。
出来上がったよ~✴の声に
周りから手が伸びる。
群馬の生産者さんから直接 譲ってもらった希少な赤ジャガはフォンデュの為にあるような しっかりした歯応え。
ブロッコリーとアスパラガスのイイとこ取りのコノ野菜も
フォンデュにもってこい!
一口大のパンには皆 手が止まらない。
鍋底に焦げ付いた お焦げ。
旨味を蓄えたコレが最後のお楽しみ。
グラスのお供にどうでしょう❗
おそまつさまでした。