午後からお休みを頂き、
向かった先は上野。
芸術の秋
でも今回は食欲の秋と季節の風を感じて
ココでコーヒーをすすり、
これとにらめっこ。
台東区内を隅々まで網羅する
めぐりんバス
東西めぐりんバスで向かったのは谷中銀座商店街
その中にある「和栗や」
この時期だけのスペシャリティ 茨城は笠間産の希少品種
「ひとまる」でこしらえたモンブランが頂けます。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
スプーンを入れると栗の香りがフワ~と発つ。
口に入れると、上品な甘味に
ほのかにエグ味の様な香りが
広がり、底に隠れた乳脂肪分多めで甘さ超控えめなホイップクリームが栗の風味を引き立たせながら包み込む。
農家の生産者と加工する職人が時間との勝負で完成させた
別品
ご馳走さまです。
そしてまたバスに飛び乗って
その話は別のおはなし
向かった先は上野。
芸術の秋
でも今回は食欲の秋と季節の風を感じて
ココでコーヒーをすすり、
これとにらめっこ。
台東区内を隅々まで網羅する
めぐりんバス
東西めぐりんバスで向かったのは谷中銀座商店街
その中にある「和栗や」
この時期だけのスペシャリティ 茨城は笠間産の希少品種
「ひとまる」でこしらえたモンブランが頂けます。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
スプーンを入れると栗の香りがフワ~と発つ。
口に入れると、上品な甘味に
ほのかにエグ味の様な香りが
広がり、底に隠れた乳脂肪分多めで甘さ超控えめなホイップクリームが栗の風味を引き立たせながら包み込む。
農家の生産者と加工する職人が時間との勝負で完成させた
別品
ご馳走さまです。
そしてまたバスに飛び乗って
その話は別のおはなし