34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

アポ無し行き当たりばっ旅 お・し・ま・い。

2016年10月17日 | 旅行記

日帰りスゴロク旅
高松駅前からずぅ~と歩いてハンバーガー食べて

満席直前のヒコーキに飛び乗りました。

高松空港の空弁はこれでしょう

香川の食材を惜し気もなく
盛り込んだ押し寿司

地野菜の天ぷらに卵焼き。
オリーブ和牛を薄味のステーキソースに絡めて
肉の旨味を存分に楽しめます。
海老にスライスオニオンをあしらう。
玉ねぎの辛味がイイアクセント。
炙りサバの脂にオリーブの旨味が重なって!!!超ウマイ❗
酢飯に甘酢生姜がほんのり見え隠れして。
想定外の美味さに◎!
これもう一個お土産に買えば良かった。

搭乗したヒコーキがスターウォーズ塗装の767だったので

最後のサイコロは、
プレミアムシートにVIPのお客様がいらしたので
お願いしやした。
お疲れ様で御座いました。

今回 小豆島には渡りません

2016年10月17日 | オリーブ
高松駅から向かったのは

小豆島じゃなく、

小さなローカル駅
電話で道順を聞こうとしたら、女将さんが軽トラで迎えに来てくれました。
突撃アポ無し・・・みたいになっちゃってます。
どうもすいません
この看板にピ~ンときたら
貴方もオリーブ通

畑の作業場では鉢あげの真っ最中。
女将さんに許可を頂いてカシャッ

希少品種のオリーブが並んでるんです。
目の毒を通り越し・・・
しばらく囲まれてオリーブの癒しパワーを蓄えます。

帰りたくないっ❗