34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえるメシ パート・・・・

2015年05月22日 | 食・レシピ
仙台の親類が送ってきた食材で全てを賄った晩メシ

芋焼酎に合うんです

朝からコロッケをトーストに載っけて

牛挽きに麩を混ぜて ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグ
おろしポン酢でさっぱりと

翌朝 ズンドウで継ぎ足しこしらえてある秘伝デミグラスをまとわせ
付け合わせはニンニクの効いたシソのジェノバソース仕立てでが効いてる

3日めはニラもやし炒めに付け合わせは崎陽軒のシウマイ

翌朝は厚切りベーコンを網焼きにして
ご馳走様でした
仕事が忙しい彼女
どうか生き急がないでおくれ