34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

異動辞令を頂きました

2012年04月01日 | うんちく・小ネタ

                                                                                                                           四月1日

Foods_jap_003 昨晩 同僚が送別会の席を設けてくれ、

勤務時間の合間を縫って顔を出してくれたり

これから勤務の仲間まで ダメなおいらによく付いてきてくれて

お世話になりました そんな時間も あっというまにお開きへ 

Drink_124 皆さんと別れた後、行きつけのバーで 一人 労いの会を

奮発してヴィンテージウイスキーの白州シェリーカスクをオーダー

琥珀色に染まった液体を口に含み香りを楽しみながら

店自家製のトリュフチョコレートを

Drink_123ビターな甘さにシェリー独特の甘い香りが重なる

オイルサーデインにパン粉をまぶしてオーブンで焼いた一皿は

オリーブオイルの滑らかな舌触りが地中海料理のような温かさを奏でる

次に合わせたのがオリーブの三種盛り

Foods_wes_070熟成された旨みからちょっと酸味が滴る

シングルモルトの箸休めにもってこい

なんて贅沢な一晩を

Foods_wes_069有難う御座いました

                                  01-Apr    シェフ