向かった先は水道橋のI-KOUSHAさん。
着いたのが昼前だったので、お客様は おいら一人。
スタッフのお嬢さんに 初めて訪れた事を伝え、お薦めを聞いてみると
ハイッそれにします。
っで待つこと10分ほどで登場したのがセパレートでともされたこれっ
写真を撮ってもイイですかに、ハイッどうぞ
全ての具材を重ねて完成。よく見ると 冠のような形に。う~ん改めて上バンの事をクラウンと呼ぶに相応しいバンズ。
バーガー袋には入れず、毎度お馴染み手づかみでって、つかんだら 指先に感じる熱さ。
こんなに熱く焼き上げられたバンズは初めてだっ 指先をウエーブさせながらガブッ
ふかふかしてキメの細かい少し甘めのバンズと酸味が効いたトマト、カリカリベーコンの食感、レッドチェダーが絡んだ赤身の匂いがするゴロゴロ感のパテイ、そして粗めにカットした辛味のあるオニオンが かってに主張する具材達を最後に〆てくれる。
たいへん完成されたハンバーガーだ 帰り際 ご主人にチーズの味と絡み具合が絶妙ですねと言うと、ただのチェダーチーズを乗っけただけですよッハニカンだ顔から笑顔が
また電車を乗り継いでも食べに来たい
ご馳走さんでした