34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

肉らしいぐらいなハンバーガー

2010年07月01日 | ハンバーガー

Burger24_085 午後からお休みを頂いて、遅めの昼食を。

明治通りと駒沢通りの交差点のすぐそばにあるGOTHAM GRILLさんへ行ってみた。ゴッサムとはニューヨークの呼び名

高級そうな店内に入ると目の前に炭焼きグリルが。

Burger24_084これでステーキやバーガーを一気に焼き上げていくのだ。

席に案内されメニューを見るが、やはりハンバーガーでしょう。

待つこと15分ぐらい、セパレート式で出てきたハンバーガー。

225gのパテイは圧巻 オジービーフを何日もかけ熟成させ、その日使う分だけ仕込んで提供されるのだ。

Burger24_082バンズと野菜 それにパテイを挟んで完成です

何もつけずに手づかみでガブッこのバンズ 口溶けがイイねっ

流石 渋谷のヴァロンと同じ経営だけあってバーガー用に研究している。

パテイの焼き加減はミデイアムレアーで塩 胡椒 ナツメグだけの味付けにゴツゴツした食感と赤身の匂い、それをオニオンやトマトが抑えてくれる。 食Burger24_083間に特製ピクルスをかじれば口の中をリセットしてくれて飽きずに食べる事ができる。 胃もたれしないから、女性でも一個いけてしまいそうだ。フライドポテトやサラダはサイドオーダーになるけど、これだけで十分楽しめる。

美味しいハンバーガー  肉を食ったぞっ

ここのオーナーはとことん追求される方で、北海道は美瑛で、次を考えている

いつか「純粋な日本のハンバーガー出来ました」って提供される日が

楽しみだ