34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

どんぶりは好きだぞ

2009年08月06日 | 食・レシピ

Fooddrink_120 三月のキャンペーンで頂くはずだったどんぶり。製造が間に合わず、今頃になってしまった。初めて食べたのは40数年前、親父が夜中に築地の得意先へ品物を納めるのに時々連れて行ってくれて、最後に場外の店で食べさせてくれた。あの頃はファミリーレストランやコンビニエンスストアーなどなかった時代。母親にナイショで親父と食べた牛丼は忘れられない思い出の味。今でもナイショで時々食べに行くのだ。 女房殿は丼物が嫌いなので食べた事がない。一度 誘ってみたが白いご飯の上にタレがかかっているのが許せないらしい。カツ丼 うな丼 天丼もダメ。でも最近 親父の好きだった牛丼だけは食べてみたいと言い出したので、遅咲きのデビューを。