34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

おさかな晩菜

2008年06月18日 | 食・レシピ

武蔵小杉にある北海道の旬の料理を出すお店。

この時期は生うに、ミョウバンを使っていない塩水に入れた生うに。湯葉豆腐の上に生うにを乗せて生ワサビだけで味わう。磯の香りと甘~い濃厚な旨み。Osakanabannzai_006

生うにがダ~イ好きな従妹がいて、食わせてやりたいな。

みースケ!本当にウマイぞ!

 Osakanabannzai_003刺身はヒラメ、これも良し。

Osakanabannzai_005そして涙ものがジャガイモのバター煮、これは三十年前 スキーで行った北海道の全日空ホテルの地下の和食処で食べて二回おかわりした一品。

これに生ビールをおかわりして3000円チョット。

Osakanabannzai_004しまった!南武線の205系の車内に帽子を忘れてきちまった。

落し物の届出をしてとっ。