HARD HEAD

旅行 社寺

日本酒が美味い

2017-01-06 10:33:39 | グルメ
 新年はまず お屠蘇で祝い。



  体のことを考え普段はノンアルコールビールか蒸留酒(焼酎)のお湯割りを飲んでいる。

  1/3ともなるとお屠蘇もあき近くの居酒屋に電話で開店を確認し出掛ける。



  富士山の夕焼けが綺麗です(京王線電車より写す)



  まずビールで乾杯(ラベルは祝です)、お店から金粉入りの祝い酒のサービス。



  その後は新酒 八海山 越後で候(そうろう) 赤ラベル(純米吟醸)を味わう。

  このお店の枡酒はコップ、枡、皿まで溢れるほど注いでくれるので酒飲みにはたまらない。

  やはりお酒は日本酒が美味しい。