今日のお弁当です
今日は暑くなりそうですね、既に空気がじわわぁっと熱いんですが。
せっかくなのでキルティングとか大物を洗って干しました。
これで乾かなかったらまずいんですが、今日はだんな様は飲み会で遅いので
万が一、にわか雨・・・でも、それまでに乾いてくれればいいやってことで洗っちゃいました。
おとといあたりからお散歩に出かけると肌がひりひりします。
紫外線の影響かな、妊娠中って肌もかさかさしたりトラブルが増えるような気がします。
何ででしょうかね?不思議です。
野菜や果物を食べたり、帽子をかぶったり、日焼け止めを塗ったり・・・忙しい季節です。
かぼちゃの煮物
シンプルに出汁と醤油のみで煮てあります。
ブロッコリー&ミニトマト
どっちも軽く焼いてあります。岩塩をふっただけですが。
ぶりの照り焼き
小さいサイズの切り身で作った照り焼きです。
半分に切るとミニトマトに負けそうです。
かにかまと茶豆のチーズ焼き
茶豆は冷凍のものを。
国産の冷凍枝豆は、消費量がこの夏、増えるんでしょうね。
暑くなってくるとビールをジュース感覚で飲む夫には枝豆はおかずよりもおつまみです。
ブロッコリーの茎の金平
厚く皮を剥いて金平にします。最後にゆず胡椒をふっています。
何気にこの部分のほうが甘味が強いように感じます。
蛎の磯辺玉子焼き
蛎を焼いて、クレイジーソルトで味付けし、
海苔を軸にして玉子を焼いてくるくる巻きました。
まいたけのデミグラスソース
半分玉子焼きのソースの感覚で作りました。
なので、いんげんを添えてみました。レンジで茹でた物です。
ジャガイモとインゲンの炊き込みご飯
胡椒と醤油を後から加えて混ぜてあります。
炊くときは酒と塩のみを入れてみました。
以上です
今日は暑くなりそうですね、既に空気がじわわぁっと熱いんですが。
せっかくなのでキルティングとか大物を洗って干しました。
これで乾かなかったらまずいんですが、今日はだんな様は飲み会で遅いので
万が一、にわか雨・・・でも、それまでに乾いてくれればいいやってことで洗っちゃいました。
おとといあたりからお散歩に出かけると肌がひりひりします。
紫外線の影響かな、妊娠中って肌もかさかさしたりトラブルが増えるような気がします。
何ででしょうかね?不思議です。
野菜や果物を食べたり、帽子をかぶったり、日焼け止めを塗ったり・・・忙しい季節です。
かぼちゃの煮物
シンプルに出汁と醤油のみで煮てあります。
ブロッコリー&ミニトマト
どっちも軽く焼いてあります。岩塩をふっただけですが。
ぶりの照り焼き
小さいサイズの切り身で作った照り焼きです。
半分に切るとミニトマトに負けそうです。
かにかまと茶豆のチーズ焼き
茶豆は冷凍のものを。
国産の冷凍枝豆は、消費量がこの夏、増えるんでしょうね。
暑くなってくるとビールをジュース感覚で飲む夫には枝豆はおかずよりもおつまみです。
ブロッコリーの茎の金平
厚く皮を剥いて金平にします。最後にゆず胡椒をふっています。
何気にこの部分のほうが甘味が強いように感じます。
蛎の磯辺玉子焼き
蛎を焼いて、クレイジーソルトで味付けし、
海苔を軸にして玉子を焼いてくるくる巻きました。
まいたけのデミグラスソース
半分玉子焼きのソースの感覚で作りました。
なので、いんげんを添えてみました。レンジで茹でた物です。
ジャガイモとインゲンの炊き込みご飯
胡椒と醤油を後から加えて混ぜてあります。
炊くときは酒と塩のみを入れてみました。
以上です