![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f7/fd320017ba5aeeee112430c9b78bc6d0.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
今朝は4時に起きました。
やっぱり眠いです。
ボーっとしています。
黒ゴマつくね
えりんぎと玉葱を刻んで混ぜました。
黒ゴマをたっぷりふって焼き上げました。
ミニトマトとサニーレタスを添えています。
がんも煮
醤油、みりん、酒で煮てあります。
ブロッコリー
塩茹でです。
金時豆
市販のものより甘さは控えめにしています。
隠し味に醤油を使います。
蕪ベーコン
コンソメと醤油で煮てあります。
人参玉子焼き
さっとゆでた人参を巻き込んで作った玉子焼きです。
サツマイモのおやき
牛乳を蒸したサツマイモに混ぜて丸めて焼きました。
もともとがすごく甘いので、味付けは特になしで。
雑穀ご飯
いつものです。
みかん
今日はみかんです。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
今朝は4時に起きました。
やっぱり眠いです。
ボーっとしています。
黒ゴマつくね
えりんぎと玉葱を刻んで混ぜました。
黒ゴマをたっぷりふって焼き上げました。
ミニトマトとサニーレタスを添えています。
がんも煮
醤油、みりん、酒で煮てあります。
ブロッコリー
塩茹でです。
金時豆
市販のものより甘さは控えめにしています。
隠し味に醤油を使います。
蕪ベーコン
コンソメと醤油で煮てあります。
人参玉子焼き
さっとゆでた人参を巻き込んで作った玉子焼きです。
サツマイモのおやき
牛乳を蒸したサツマイモに混ぜて丸めて焼きました。
もともとがすごく甘いので、味付けは特になしで。
雑穀ご飯
いつものです。
みかん
今日はみかんです。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)