今日のお弁当はこちらです
昨日は節分だったので我が家も地味ながらちょっとだけ豆まきしました。
ついでに恵方まきも作りました、写真はもう1このブログの方に
載せてますので興味がある方は覗いてみてくださいませ。
皆様みたいに上手じゃないけどね昨日も今日も明日も明後日も美味しいね
それで関係ないんですが数年前から食べてみたいと思っていた
ふなばし屋サンの葛餅を夫がお土産に買ってきてくれました。
亀戸天神を通ると『食べてみたい』と私が言っていたので
駅で特設コーナーで売っているのを見かけて買ってくれたんだそうです。
葛餅ってこんなに美味しいのかーって目からうろこでした。
写真撮る前に全部食べちゃったんですけどね。
元祖くず餅 船橋屋
とんねるずの『お土産』になったこともあるんですね、取り寄せも出来るんですねー。
ぜーんぜん知らないで食べちゃってましたがほんとに美味しかったです。
くず餅のお礼じゃないけど…今日も頑張ってお弁当を作りました。
海老ポテト
ゆでたえびを縦に切って塩、胡椒をふり、蒸してマッシュしたジャガイモに
マヨネーズと塩をして海老に貼り付け、グリルで焼きました。
ブロッコリーとサニーレタスを添えて。
ハニーマヨネーズ焼き
蜂蜜、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜてミニトマトを焼きました。
緑の磯辺チーズ
スライスチーズと海苔でズッキーニを巻いて焼きました。
金時豆
息子もだんな様も大好物です、甘さ控えめなので箸やすめに。
セロリの昆布づけ
醤油、酢、水、出汁昆布に漬けています。
黄色いオムレツ
蒸した南瓜をまいてオムレツにしました。
スナップエンドウの焼きびたし
強火でさっと焼いてポン酢につけました。
雑穀ご飯
人参とでんぶと青海苔を散らしました。
みかん
今日もみかんです。
以上です
昨日は節分だったので我が家も地味ながらちょっとだけ豆まきしました。
ついでに恵方まきも作りました、写真はもう1このブログの方に
載せてますので興味がある方は覗いてみてくださいませ。
皆様みたいに上手じゃないけどね昨日も今日も明日も明後日も美味しいね
それで関係ないんですが数年前から食べてみたいと思っていた
ふなばし屋サンの葛餅を夫がお土産に買ってきてくれました。
亀戸天神を通ると『食べてみたい』と私が言っていたので
駅で特設コーナーで売っているのを見かけて買ってくれたんだそうです。
葛餅ってこんなに美味しいのかーって目からうろこでした。
写真撮る前に全部食べちゃったんですけどね。
元祖くず餅 船橋屋
とんねるずの『お土産』になったこともあるんですね、取り寄せも出来るんですねー。
ぜーんぜん知らないで食べちゃってましたがほんとに美味しかったです。
くず餅のお礼じゃないけど…今日も頑張ってお弁当を作りました。
海老ポテト
ゆでたえびを縦に切って塩、胡椒をふり、蒸してマッシュしたジャガイモに
マヨネーズと塩をして海老に貼り付け、グリルで焼きました。
ブロッコリーとサニーレタスを添えて。
ハニーマヨネーズ焼き
蜂蜜、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜてミニトマトを焼きました。
緑の磯辺チーズ
スライスチーズと海苔でズッキーニを巻いて焼きました。
金時豆
息子もだんな様も大好物です、甘さ控えめなので箸やすめに。
セロリの昆布づけ
醤油、酢、水、出汁昆布に漬けています。
黄色いオムレツ
蒸した南瓜をまいてオムレツにしました。
スナップエンドウの焼きびたし
強火でさっと焼いてポン酢につけました。
雑穀ご飯
人参とでんぶと青海苔を散らしました。
みかん
今日もみかんです。
以上です