今日のお弁当はこちらです
ミニトマトの重ね着サラダ
サニーレタスとハムをくるくるとミニトマトに着せてピックで止めました。
大根のりんご酢漬け
塩、檸檬汁、りんご酢で漬け込みました。
ナスのチーズピカタ
さっと焼いたナスにたっぷりのパルメザンチーズと玉子をつけて焼きました。
ジャガイモとこんにゃくのおかか煮
出汁の効いた醤油味です。
エノキの海苔和え
今日は市販の海苔つくだにを使って和えました。
海老とキャベツの落とし焼
むき海老に塩、胡椒をふってレンジで加熱し、きゃべつと
小麦粉、玉子とあわせて焼きました。
1個には青海苔をもう1個には黒胡麻をトッピングしています。
人参のきな粉和え
薄くした味を付けて煮た人参をきな粉で和えています。
ニンニクの芽と茸のオイスター炒め
ニンニクの芽と椎茸のソテーです。
雑穀御飯
以上です
ミニトマトの重ね着サラダ
サニーレタスとハムをくるくるとミニトマトに着せてピックで止めました。
大根のりんご酢漬け
塩、檸檬汁、りんご酢で漬け込みました。
ナスのチーズピカタ
さっと焼いたナスにたっぷりのパルメザンチーズと玉子をつけて焼きました。
ジャガイモとこんにゃくのおかか煮
出汁の効いた醤油味です。
エノキの海苔和え
今日は市販の海苔つくだにを使って和えました。
海老とキャベツの落とし焼
むき海老に塩、胡椒をふってレンジで加熱し、きゃべつと
小麦粉、玉子とあわせて焼きました。
1個には青海苔をもう1個には黒胡麻をトッピングしています。
人参のきな粉和え
薄くした味を付けて煮た人参をきな粉で和えています。
ニンニクの芽と茸のオイスター炒め
ニンニクの芽と椎茸のソテーです。
雑穀御飯
以上です