今シーズンのドラマ、アラウンド40とおせんを見ています。
どっちも録画しておいて翌日見ているんですが、やっぱり気分的には
ドラマは夜まったりしながら見たいところ・・・、息子君に絡みつかれながら
家事の合間に見てもあんまり頭に入らない・・・。
ので、ついつい番組のホームページなんかを覗いてあらすじを読んじゃったりしてます。
昔は1週間後が楽しみだったんだけど、最近のドラマはイマイチ、
1週間後まで引っ張れるほどの面白みにかけるんですよねー、見てる私が歳をとったってこと???
まあそれはおいておいて、この間のおせんを見ていてソースカツどんが食べたくなりました。
番組のレシピを見ても『特製割り下』としか書いてない・・・、ずるいっ!
調べ方が悪いのかなあ、美味しそうだったんですけどねー。
色々調べて自分なりのそ-すカツどんを週末にでも作ってみようかなあとか考えている金曜日です
あ、最近お弁当をアップしていませんがちゃんと作ってます。
今日は砂肝とかぼちゃのソテーと茗荷の出汁巻き玉子、ミニトマト、信田巻きを作って
きのこ炊き込みご飯をつめました。
残業飯は、おにぎりにから揚げにかぼちゃのサラダ、とまとです。
どっちも録画しておいて翌日見ているんですが、やっぱり気分的には
ドラマは夜まったりしながら見たいところ・・・、息子君に絡みつかれながら
家事の合間に見てもあんまり頭に入らない・・・。
ので、ついつい番組のホームページなんかを覗いてあらすじを読んじゃったりしてます。
昔は1週間後が楽しみだったんだけど、最近のドラマはイマイチ、
1週間後まで引っ張れるほどの面白みにかけるんですよねー、見てる私が歳をとったってこと???
まあそれはおいておいて、この間のおせんを見ていてソースカツどんが食べたくなりました。
番組のレシピを見ても『特製割り下』としか書いてない・・・、ずるいっ!
調べ方が悪いのかなあ、美味しそうだったんですけどねー。
色々調べて自分なりのそ-すカツどんを週末にでも作ってみようかなあとか考えている金曜日です
あ、最近お弁当をアップしていませんがちゃんと作ってます。
今日は砂肝とかぼちゃのソテーと茗荷の出汁巻き玉子、ミニトマト、信田巻きを作って
きのこ炊き込みご飯をつめました。
残業飯は、おにぎりにから揚げにかぼちゃのサラダ、とまとです。