![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7e/6299831c9e7f139eb219ce7a00cd4884.jpg)
今日のお弁当はこちらです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
昨日のコロッケ、美味しかったね!と帰ってきた
夫に言ったら
『やっぱり既製品は既製品だよ。味が統一されてると言うか…。
奥さんのコロッケのがいい…
』
と言われてしまいました。うーーん、美味しかったんだけどなあ。
確かに、私が作る時はいろんなコロッケを作るし、形も気分で変えるから
常に同じもの!ッてことは無いんだけど…。
やっぱり、朝からさささっと作って揚げた方が嬉しいのかもしれませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
でも、味が統一されてないって…あまり、誉めてないような
…気のせい??
今日は夫の大好きなしょうが焼き
、にしました。
いつもは玉葱を入れるんですが、椎茸を一緒にしてみました。
さてさて、反応はあるかな?地元の美味しい椎茸なんだよー!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
と、八百屋のおじさんは言ってたんだけどね。
豚肉のしょうが焼き
上に書いたとおり、椎茸と一緒に仕上げました。
ちょっと濃い目の甘辛な味付けです。
ピーマンの磯部まき
海苔とチーズでピーマンを巻いています。
チーズが見えるように少しだけ、巻きをゆるくしてみました。
アスパラちくわ
アスパラの先端って可愛くないですか?
ちょこんと出すと可愛いと思うんですが…。
人参のハニー金平
蜂蜜と醤油と一味唐辛子で味付けてます。
四角い目玉焼き&白菜
玉子焼き機の角を使って四角く焼いて半分に切ってみました。
食べるころには余熱で、しっかり火が通っちゃてると思いますが。
白菜を千切りにしてさっとソテーして添えました。
ミニトマト
佐藤錦
さくらんぼ、です。
ハートのっけ雑穀ご飯
昨日の朝ごはんのおにぎりに使ったハムを少し残しておいて
型で抜きました。おにぎりのほうは、もう1個のブログでどーぞ。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日も残業用におにぎり握りました。
なるべく手が触れないように気をつけて握ってます。
炊く時から生姜とか入れたほうがいいのかなあ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
昨日のコロッケ、美味しかったね!と帰ってきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0038.gif)
『やっぱり既製品は既製品だよ。味が統一されてると言うか…。
奥さんのコロッケのがいい…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
と言われてしまいました。うーーん、美味しかったんだけどなあ。
確かに、私が作る時はいろんなコロッケを作るし、形も気分で変えるから
常に同じもの!ッてことは無いんだけど…。
やっぱり、朝からさささっと作って揚げた方が嬉しいのかもしれませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
でも、味が統一されてないって…あまり、誉めてないような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
今日は夫の大好きなしょうが焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
いつもは玉葱を入れるんですが、椎茸を一緒にしてみました。
さてさて、反応はあるかな?地元の美味しい椎茸なんだよー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
と、八百屋のおじさんは言ってたんだけどね。
豚肉のしょうが焼き
上に書いたとおり、椎茸と一緒に仕上げました。
ちょっと濃い目の甘辛な味付けです。
ピーマンの磯部まき
海苔とチーズでピーマンを巻いています。
チーズが見えるように少しだけ、巻きをゆるくしてみました。
アスパラちくわ
アスパラの先端って可愛くないですか?
ちょこんと出すと可愛いと思うんですが…。
人参のハニー金平
蜂蜜と醤油と一味唐辛子で味付けてます。
四角い目玉焼き&白菜
玉子焼き機の角を使って四角く焼いて半分に切ってみました。
食べるころには余熱で、しっかり火が通っちゃてると思いますが。
白菜を千切りにしてさっとソテーして添えました。
ミニトマト
佐藤錦
さくらんぼ、です。
ハートのっけ雑穀ご飯
昨日の朝ごはんのおにぎりに使ったハムを少し残しておいて
型で抜きました。おにぎりのほうは、もう1個のブログでどーぞ。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日も残業用におにぎり握りました。
なるべく手が触れないように気をつけて握ってます。
炊く時から生姜とか入れたほうがいいのかなあ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
家の味って、その人の味ではあるけど
他では食べられないじゃないですか?!
母の味を真似ても母の味にはならないように(^ー^* )フフ♪
zizi18さんの味が良いんですよ。
そんなファン大変だろうけどありがたいですよね♪
アタシもそんなファンが欲しいです。
そうなんです、一番よく食べる相手が何気に一番大変な相手なんです。
だって、毎日毎日毎日、私のご飯を食べているんですもの!
へたな物は出せません。すぐにばれちゃいますからね。