明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・06.23

2009-06-23 14:04:57 | Weblog
今日のお弁当はこちらです~


昨日のコロッケ、美味しかったね!と帰ってきた夫に言ったら
『やっぱり既製品は既製品だよ。味が統一されてると言うか…。
奥さんのコロッケのがいい…
と言われてしまいました。うーーん、美味しかったんだけどなあ。
確かに、私が作る時はいろんなコロッケを作るし、形も気分で変えるから
常に同じもの!ッてことは無いんだけど…。
やっぱり、朝からさささっと作って揚げた方が嬉しいのかもしれませんね
でも、味が統一されてないって…あまり、誉めてないような…気のせい??

今日は夫の大好きなしょうが焼き、にしました。
いつもは玉葱を入れるんですが、椎茸を一緒にしてみました。
さてさて、反応はあるかな?地元の美味しい椎茸なんだよー!
と、八百屋のおじさんは言ってたんだけどね。



豚肉のしょうが焼き
上に書いたとおり、椎茸と一緒に仕上げました。
ちょっと濃い目の甘辛な味付けです。

ピーマンの磯部まき
海苔チーズピーマンを巻いています。
チーズが見えるように少しだけ、巻きをゆるくしてみました。

アスパラちくわ
アスパラの先端って可愛くないですか?
ちょこんと出すと可愛いと思うんですが…。

人参のハニー金平
蜂蜜醤油一味唐辛子で味付けてます。

四角い目玉焼き&白菜
玉子焼き機の角を使って四角く焼いて半分に切ってみました。
食べるころには余熱で、しっかり火が通っちゃてると思いますが。
白菜を千切りにしてさっとソテーして添えました。

ミニトマト

佐藤錦
さくらんぼ、です。

ハートのっけ雑穀ご飯
昨日の朝ごはんのおにぎりに使ったハムを少し残しておいて
型で抜きました。おにぎりのほうは、もう1個のブログでどーぞ。


以上です


今日も残業用におにぎり握りました。
なるべく手が触れないように気をつけて握ってます。
炊く時から生姜とか入れたほうがいいのかなあ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (zizi18)
2009-06-24 16:16:40
コメントありがとーございます。

そうなんです、一番よく食べる相手が何気に一番大変な相手なんです。
だって、毎日毎日毎日、私のご飯を食べているんですもの!
へたな物は出せません。すぐにばれちゃいますからね。
返信する
きっと・・・ (電話番)
2009-06-23 15:06:26
既製品の味ってことで統一なんじゃないですか?
家の味って、その人の味ではあるけど
他では食べられないじゃないですか?!
母の味を真似ても母の味にはならないように(^ー^* )フフ♪
zizi18さんの味が良いんですよ。
そんなファン大変だろうけどありがたいですよね♪
アタシもそんなファンが欲しいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。