今日のお弁当はうな丼でーす
昨日の夕飯のふくさ寿司を作るときにちょっととっておいたのです
だからご飯は寿司飯…
白胡麻が入っています。
おかずのほうは
大根とこんにゃくの白煮
出汁を利かせて、塩、酒、みりんで煮込みました。
オクラと桜海老の和え物
さっと茹でたオクラと桜海老をあわせ、塩味で。
人参のオカカ和
大きい短冊に切って出汁で茹で、醤油で味付けしてから、鰹節で和えています。
ジャガイモと鶏皮のこしょう炒
鶏皮の油でジャガイモを炒めてクレイジーソルトで味付けしました。
いじょうでーす
昨日の夕飯のふくさ寿司を作るときにちょっととっておいたのです
だからご飯は寿司飯…
白胡麻が入っています。
おかずのほうは
大根とこんにゃくの白煮
出汁を利かせて、塩、酒、みりんで煮込みました。
オクラと桜海老の和え物
さっと茹でたオクラと桜海老をあわせ、塩味で。
人参のオカカ和
大きい短冊に切って出汁で茹で、醤油で味付けしてから、鰹節で和えています。
ジャガイモと鶏皮のこしょう炒
鶏皮の油でジャガイモを炒めてクレイジーソルトで味付けしました。
いじょうでーす