![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/70/12b40a1a80b96e4173a059df51d9b751.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なーんか、今朝はやる気がしなくていつもよりだらだらお弁当を作っていました。
どーしよーもないんですけどねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
すごい簡単なお弁当になっています、ごめんなさい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ささみの葱みそ焼き
酒粕味噌と醤油を混ぜてから粗微塵にした葱をまぜ、ささみ(塩、酒で下味後、レンジで加熱したもの)の上に乗せてじんわりと焼きます。
赤パプリカのソテー
シンプルに塩味で。
ぜんまい入り玉子焼
最近、常備している「ぜんまいの炒め煮」を玉子焼きの具にしてみました。
白胡麻、青海苔入りです。
カリフラワーと枝豆のオカカ和え
茹でたカリフラワーと枝豆を芥子醤油で和えて、さらにオカカ和えにしました。
エリンギ、筍、人参ソテー
ごま油でさっと炒めたものです。
おじゃこ
下の記事の「おじゃこ」です~!
玄米御飯&桜海老
以上で~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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なーんか、今朝はやる気がしなくていつもよりだらだらお弁当を作っていました。
どーしよーもないんですけどねー
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すごい簡単なお弁当になっています、ごめんなさい
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ささみの葱みそ焼き
酒粕味噌と醤油を混ぜてから粗微塵にした葱をまぜ、ささみ(塩、酒で下味後、レンジで加熱したもの)の上に乗せてじんわりと焼きます。
赤パプリカのソテー
シンプルに塩味で。
ぜんまい入り玉子焼
最近、常備している「ぜんまいの炒め煮」を玉子焼きの具にしてみました。
白胡麻、青海苔入りです。
カリフラワーと枝豆のオカカ和え
茹でたカリフラワーと枝豆を芥子醤油で和えて、さらにオカカ和えにしました。
エリンギ、筍、人参ソテー
ごま油でさっと炒めたものです。
おじゃこ
下の記事の「おじゃこ」です~!
玄米御飯&桜海老
以上で~す
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具合が悪くても、気分が乗らなくても、毎日素敵なお弁当で全然手抜きに見えないですよ~
zizi18さんにちょっと聞きたいんですが、ひな祭り用に散らし寿司を作った際に、桜でんぶが余ってしまいました
甘い味なのでそのままだと主人も渋い顔してるし、何か良い利用法があったら教えてください~
えっと、桜デンブ、ピンクの物ですよね。
冷凍保存して賞味期限無視で私は使ってます。茶巾寿司、お稲荷さん、太巻き、チラシ寿司などなど…。
で、さっさと使い切っちゃいたい場合は、
お弁当の「玉子焼き」の中に混ぜるor巻き込んじゃいます。
斜めに切ってひっくり返して盛り付ければ