今日のお弁当はこちらです
最近、竹内まりあの新しいアルバム「Denim」を聴きながら
ブログを書いています。
最初はレンタルでいいかなあ、とか思っていたのですが
初回限定版の特典がほしくってだんな様に買ってもらいました。
こういう季節の天気のいい日に聴くのが竹内まりあの
明るい曲調には合っているような気がします。
でも、年齢がばれるよーな・・・、若い人は聴かないんだろうな。
ちょっと、もったいない・・・なんて、好きだから思うのかな。
゜ '・:*:.★。.:*:・'゜ ☆。.:*:..。.:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:★.。
鰯のすり身ハンバーグ
すり身に玉子、醤油、酒、おろし生姜、片栗粉を混ぜてから、
塩、胡椒してレンジで加熱したスライス玉葱を沢山混ぜて、
紫蘇を張りつけてごま油で焼きました。
茗荷玉子焼き
黒胡麻と一緒に焼きました。
蕪のハニー漬け
ちょっと千枚漬け風にしてみました。
唐辛子、昆布、塩、酢、蜂蜜、水でつけてあります。
かわり煮豆
ホタテだしで塩味の煮豆です。
クレイジーペッパーマリネ
ズッキーニとミニトマト、エノキを漬け込みました。
雑穀御飯
いつもの、です。
以上です
最近、竹内まりあの新しいアルバム「Denim」を聴きながら
ブログを書いています。
最初はレンタルでいいかなあ、とか思っていたのですが
初回限定版の特典がほしくってだんな様に買ってもらいました。
こういう季節の天気のいい日に聴くのが竹内まりあの
明るい曲調には合っているような気がします。
でも、年齢がばれるよーな・・・、若い人は聴かないんだろうな。
ちょっと、もったいない・・・なんて、好きだから思うのかな。
゜ '・:*:.★。.:*:・'゜ ☆。.:*:..。.:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:★.。
鰯のすり身ハンバーグ
すり身に玉子、醤油、酒、おろし生姜、片栗粉を混ぜてから、
塩、胡椒してレンジで加熱したスライス玉葱を沢山混ぜて、
紫蘇を張りつけてごま油で焼きました。
茗荷玉子焼き
黒胡麻と一緒に焼きました。
蕪のハニー漬け
ちょっと千枚漬け風にしてみました。
唐辛子、昆布、塩、酢、蜂蜜、水でつけてあります。
かわり煮豆
ホタテだしで塩味の煮豆です。
クレイジーペッパーマリネ
ズッキーニとミニトマト、エノキを漬け込みました。
雑穀御飯
いつもの、です。
以上です