今日のお弁当は題して
ZiZi風 ビビンバ弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
作り方はとっても簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
水煮のぜんまい1袋を湯通ししてからざくざく刻みます。
あとは戻した干ししいたけと人参を短冊に刻んでおきましょう。
フライパンに多めのごま油を入れて暖め、上の3ヶを豪快に炒めます。
全体に油がなじんだらお好みでたっぷりの白ごまを加えます。
この時点で火を弱めます。
フライパンの中央を開け、コチュジャン、お醤油、砂糖をいれ、
全体をざっくりまぜます。
からいのが好きな人はコチュジャンをたっぷり。
甘いほうがいい人はお砂糖を多めに。
あとは、ひたひたになるくらいまで水を注いで、
オイスターソースを3滴たらします。
あれば、水の代わりに紹興酒なんかでもいいですね。
ここまでくれば、もう出来上がりもまじか。
火をつよくして、いっきに煮きってしまいましょう。
あとは味見をしっかりしましょう。
彩りに今日はインゲンをちらし、サツマイモスティックを
そえました。
半月の卵はおまけです。
辛いおかずにはやっぱりご飯がいいですね。
きょうは雑穀の赤米と鰹節をまぜて炊いたご飯です。
なかなか好評でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
それでは、また来週のお弁当でおあいしたいと思います。
ながながとありがとうございました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
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ZiZi風 ビビンバ弁当
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作り方はとっても簡単
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水煮のぜんまい1袋を湯通ししてからざくざく刻みます。
あとは戻した干ししいたけと人参を短冊に刻んでおきましょう。
フライパンに多めのごま油を入れて暖め、上の3ヶを豪快に炒めます。
全体に油がなじんだらお好みでたっぷりの白ごまを加えます。
この時点で火を弱めます。
フライパンの中央を開け、コチュジャン、お醤油、砂糖をいれ、
全体をざっくりまぜます。
からいのが好きな人はコチュジャンをたっぷり。
甘いほうがいい人はお砂糖を多めに。
あとは、ひたひたになるくらいまで水を注いで、
オイスターソースを3滴たらします。
あれば、水の代わりに紹興酒なんかでもいいですね。
ここまでくれば、もう出来上がりもまじか。
火をつよくして、いっきに煮きってしまいましょう。
あとは味見をしっかりしましょう。
彩りに今日はインゲンをちらし、サツマイモスティックを
そえました。
半月の卵はおまけです。
辛いおかずにはやっぱりご飯がいいですね。
きょうは雑穀の赤米と鰹節をまぜて炊いたご飯です。
なかなか好評でした。
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それでは、また来週のお弁当でおあいしたいと思います。
ながながとありがとうございました。
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