今日のお弁当はこちらです
茗荷と豚肉の磯辺天
天ぷら粉に青海苔を混ぜて、茗荷を巻いた豚肉に絡めて揚げました。
下味に塩、胡椒をしていますが、出汁醤油を添えています。
衣があまったので千切りにしたニンジンの天ぷらも作って一緒に詰めました。
ニンジンとインゲンの金平
蜂蜜と醤油で味付けています。
こんにゃくときのこの醤油煮
軽く炒めてから醤油を絡めて白ゴマをまぶしました。
チンゲンツァイの玉子焼き
桜海老を一緒に混ぜています。
サトイモの煮物
薄味ですが味噌煮にしました。
ミニトマト
雑穀ご飯
今日は大根の葉っぱを炊き込みました。
みかん
今日もみかんです。
以上です
茗荷と豚肉の磯辺天
天ぷら粉に青海苔を混ぜて、茗荷を巻いた豚肉に絡めて揚げました。
下味に塩、胡椒をしていますが、出汁醤油を添えています。
衣があまったので千切りにしたニンジンの天ぷらも作って一緒に詰めました。
ニンジンとインゲンの金平
蜂蜜と醤油で味付けています。
こんにゃくときのこの醤油煮
軽く炒めてから醤油を絡めて白ゴマをまぶしました。
チンゲンツァイの玉子焼き
桜海老を一緒に混ぜています。
サトイモの煮物
薄味ですが味噌煮にしました。
ミニトマト
雑穀ご飯
今日は大根の葉っぱを炊き込みました。
みかん
今日もみかんです。
以上です