![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8f/ff09805b9bfe38a547dda95104723143.jpg)
こちらが今日のお弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏肉の『さがり』を使った炒め物を入れました。
胸骨からお尻周辺についている、筋繊維のお肉の事をさすそうです。
『牛の横隔膜&周辺』という事で焼肉屋さんでは出しているところも
あるかな?不思議な美味しい食感が好きで時々買っています。
取れる分量が少ないそうで、味つきしか売ってないのが
多少残念ではありますが、まあ、美味しいからいっかなってことで。
たっぷりの野菜と炒め合わせるのが私的には大好きです。
たっぷり野菜とさがりの炒め物
色紙に切ったキャベツ、玉葱、人参とミニトマトと炒め合わせました。
塩味っぽい炒め物なので最後に胡椒をがりがりたっぷりふりました。
薩摩芋とプルーンの甘煮
プルーンから味が出るのでほんのり砂糖を入れただけで。
ピーマンと葱・シラスの芥子醤油あえ
さっとレンジで茹でて和えました。
新生姜の甘酢漬け
今年は新ショウガはいつごろ出てくるでしょうかねー??
いつもの雑穀御飯
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏肉の『さがり』を使った炒め物を入れました。
胸骨からお尻周辺についている、筋繊維のお肉の事をさすそうです。
『牛の横隔膜&周辺』という事で焼肉屋さんでは出しているところも
あるかな?不思議な美味しい食感が好きで時々買っています。
取れる分量が少ないそうで、味つきしか売ってないのが
多少残念ではありますが、まあ、美味しいからいっかなってことで。
たっぷりの野菜と炒め合わせるのが私的には大好きです。
たっぷり野菜とさがりの炒め物
色紙に切ったキャベツ、玉葱、人参とミニトマトと炒め合わせました。
塩味っぽい炒め物なので最後に胡椒をがりがりたっぷりふりました。
薩摩芋とプルーンの甘煮
プルーンから味が出るのでほんのり砂糖を入れただけで。
ピーマンと葱・シラスの芥子醤油あえ
さっとレンジで茹でて和えました。
新生姜の甘酢漬け
今年は新ショウガはいつごろ出てくるでしょうかねー??
いつもの雑穀御飯
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)