![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/07/4607760400aa86eb79cc7170e64af451.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
朝からと言うか夜中から降っていた雨もやみまして、
じわぁーーーっと湿った暑苦しい空気が充満しております。
今日は出張で、夫は埼玉まで行っています。
通勤と言うより、小旅行ですね、千葉から埼玉…東京を越えていくので。
せめて、雨じゃなかったらよかったなぁと思っていたので
帰りは濡れずに済むかなと、空とにらめっこしています。
自宅でにらめっこしていても埼玉で降っていたらしょうがないんですけどね。
食べてる暇が無かったら、困るかなと思ったので
一応おにぎりのお弁当にしました。おかずを食べてる暇が無くても
おにぎりをかじる余地くらいはあるといいと思いまして…。
仕事だと、食事のことなんか関係なくなっちゃう時もあるから。
自分自身が、そういう働き方をしていたので、その辺りはちょっと気になります。
お昼の休憩くらいはしっかりとって欲しいけどね、本音は。
キャベツの豚肉巻き
昔、『おいしい関係』という漫画があって、ドラマ化もされたんですけど
その主人公の頑固で料理がすばらしく上手な師匠で彼氏が
『豚肉にはキャベツ!』といっていたのをなんとなく忘れられず
豚肉にはキャベツが合うような気がします。ほんとは何でも合うんだけどね。
槇村さとるさんの料理漫画でしたね、たしか。
ミニトマトとアスパラを添えています。あ、サラダ菜も!
茄子の甘味噌炒め
みりん、味噌とゆず胡椒で味付けています。
インゲンのおひたし
鰹節を下に引いています。
ラッキョウの黒酢漬け
甘酢漬けのリメイク、なんですが、かなり黒くなってきましたね。
やっぱり黒酢漬けは、黒いほうが美味しいような気がします。
玉子焼き
ゴマと青海苔を入れています。
どっちかっていうとオムレツですね、牛乳たっぷりで巻くのが大変でした。
おにぎり
海苔玉を混ぜちゃいました。
さくらんぼ
写真に入れるのを忘れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
朝からと言うか夜中から降っていた雨もやみまして、
じわぁーーーっと湿った暑苦しい空気が充満しております。
今日は出張で、夫は埼玉まで行っています。
通勤と言うより、小旅行ですね、千葉から埼玉…東京を越えていくので。
せめて、雨じゃなかったらよかったなぁと思っていたので
帰りは濡れずに済むかなと、空とにらめっこしています。
自宅でにらめっこしていても埼玉で降っていたらしょうがないんですけどね。
食べてる暇が無かったら、困るかなと思ったので
一応おにぎりのお弁当にしました。おかずを食べてる暇が無くても
おにぎりをかじる余地くらいはあるといいと思いまして…。
仕事だと、食事のことなんか関係なくなっちゃう時もあるから。
自分自身が、そういう働き方をしていたので、その辺りはちょっと気になります。
お昼の休憩くらいはしっかりとって欲しいけどね、本音は。
キャベツの豚肉巻き
昔、『おいしい関係』という漫画があって、ドラマ化もされたんですけど
その主人公の頑固で料理がすばらしく上手な師匠で彼氏が
『豚肉にはキャベツ!』といっていたのをなんとなく忘れられず
豚肉にはキャベツが合うような気がします。ほんとは何でも合うんだけどね。
槇村さとるさんの料理漫画でしたね、たしか。
ミニトマトとアスパラを添えています。あ、サラダ菜も!
茄子の甘味噌炒め
みりん、味噌とゆず胡椒で味付けています。
インゲンのおひたし
鰹節を下に引いています。
ラッキョウの黒酢漬け
甘酢漬けのリメイク、なんですが、かなり黒くなってきましたね。
やっぱり黒酢漬けは、黒いほうが美味しいような気がします。
玉子焼き
ゴマと青海苔を入れています。
どっちかっていうとオムレツですね、牛乳たっぷりで巻くのが大変でした。
おにぎり
海苔玉を混ぜちゃいました。
さくらんぼ
写真に入れるのを忘れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)