今日のお弁当はこんな感じです。
芋、栗弁当ですね、もう冬って感じなのにまだ秋っぽいお弁当です
簡単にご紹介します。
厚揚げの辛辛焼き
とーっても辛いキムチのたれを使って焼いたものです。
味見してもらったら「辛い!」といってました、ほんとにご飯と食べるとちょうどいい感じだと思います
玉葱とインゲンのグリルチーズ焼
溶けないチーズを使ってます。いつも溶けきって下に入ってる野菜が見えない事が多いので。
サツマイモとオクラの煮物
これは昨日のおでん用の出汁を使って煮たものです。
ちなみに醤油、酒、みりん、出汁です。
焼き栗
おかず、というよりデザートっぽい甘い物ですが、入れちゃいました。
朝作るとなかなか焦げ目がつかないのでちょっとあせります
人参オムレツ
サラダ菜をひいています。クレイジーペッパー ライムを混ぜて焼いてあります。
キャベツの粒マスタードソテー
ほんの少しの塩とたっぷり目の粒マスタードで味付けました。
そして
いつもの玄米ご飯です、今日はちょっと詰めすぎたかな??
ぼーっとしていてご飯を多めにつめてしまいました
以上で~す
芋、栗弁当ですね、もう冬って感じなのにまだ秋っぽいお弁当です
簡単にご紹介します。
厚揚げの辛辛焼き
とーっても辛いキムチのたれを使って焼いたものです。
味見してもらったら「辛い!」といってました、ほんとにご飯と食べるとちょうどいい感じだと思います
玉葱とインゲンのグリルチーズ焼
溶けないチーズを使ってます。いつも溶けきって下に入ってる野菜が見えない事が多いので。
サツマイモとオクラの煮物
これは昨日のおでん用の出汁を使って煮たものです。
ちなみに醤油、酒、みりん、出汁です。
焼き栗
おかず、というよりデザートっぽい甘い物ですが、入れちゃいました。
朝作るとなかなか焦げ目がつかないのでちょっとあせります
人参オムレツ
サラダ菜をひいています。クレイジーペッパー ライムを混ぜて焼いてあります。
キャベツの粒マスタードソテー
ほんの少しの塩とたっぷり目の粒マスタードで味付けました。
そして
いつもの玄米ご飯です、今日はちょっと詰めすぎたかな??
ぼーっとしていてご飯を多めにつめてしまいました
以上で~す