だんな様の試験が昨日、終わりました。結果が出るまではまだ時間がかかるけれど、
とりあえず、お疲れ様パーティーをしようと思います。
今朝さりげなく
「今一番何食べたい??」
と聞いてみたのだけれど、
「すぐに出てこないなー」
といいながら仕事に行ってしまったので、だんな様の好きな
内臓系の焼き鳥2種類と納豆のお焼きを用意しました。
さて、喜んでもらえるかなあ??
日本酒にあうように温奴とご飯と野菜のお焼きも作ったし、
あとは、ジャガイモとソーセージでサラダかな…。
写真、追加しまーす
こんな感じになりました
とりあえず、お疲れ様パーティーをしようと思います。
今朝さりげなく
「今一番何食べたい??」
と聞いてみたのだけれど、
「すぐに出てこないなー」
といいながら仕事に行ってしまったので、だんな様の好きな
内臓系の焼き鳥2種類と納豆のお焼きを用意しました。
さて、喜んでもらえるかなあ??
日本酒にあうように温奴とご飯と野菜のお焼きも作ったし、
あとは、ジャガイモとソーセージでサラダかな…。
写真、追加しまーす
こんな感じになりました
ziziさんちは、日本酒のおつまみなんですね。
ウチは娘のおやつに・・・(笑)
上の桜えびとひよこ豆のおにぎり、
食べてみたいでーす。
おやつに焼いてあげよう!でも、その横で
夫がおつまみにしていそうな気もしますが…。
ヒヨコマメは形がかわいいから良く使います。
最近は真空パックのものも多くてとても便利!
乾燥の豆を煮るのは美味しいけど面倒で…
桜海老とヒヨコマメ、炊き込んでも後から混ぜても
美味しいおにぎりになりますよ