土曜日は、久しぶりにパン教室の日でした
2種類のパンを作りますが、リーンなパンのほうは、蒸気注入をして表面をパリッと焼きました。
成型は、以前教わったものの応用編・・・という感じです
焼成後に、ハムとチーズとサラダ菜をはさみました。
相変わらずお教室のナイフの切れ味はすばらしくて、焼き立てでも綺麗に切り分けが可能です
前回のような、ものすごく大きな発見は無かったものの講師の先生が話してくださることが面白くて、ずっと笑っちゃってました
ちょっと笑い過ぎかも・・・と後で反省
こっちは、かなりリッチなパンで、たっぷりの卵黄、スキムミルクに加えて、90gのバターも入っています
2次発酵後に、グラニュー糖&アーモンドスライス+卵白を混ぜたものを乗せて焼成します。
早速作りたかったんですが、お教室でアーモンドスライスが買えず断念
意外と賞味期限が短いそうで、普段からあまり在庫がないんだそうです
2種類のパンを作りますが、リーンなパンのほうは、蒸気注入をして表面をパリッと焼きました。
成型は、以前教わったものの応用編・・・という感じです
焼成後に、ハムとチーズとサラダ菜をはさみました。
相変わらずお教室のナイフの切れ味はすばらしくて、焼き立てでも綺麗に切り分けが可能です
前回のような、ものすごく大きな発見は無かったものの講師の先生が話してくださることが面白くて、ずっと笑っちゃってました
ちょっと笑い過ぎかも・・・と後で反省
こっちは、かなりリッチなパンで、たっぷりの卵黄、スキムミルクに加えて、90gのバターも入っています
2次発酵後に、グラニュー糖&アーモンドスライス+卵白を混ぜたものを乗せて焼成します。
早速作りたかったんですが、お教室でアーモンドスライスが買えず断念
意外と賞味期限が短いそうで、普段からあまり在庫がないんだそうです