私は今日、ケーキを炊きました。炊飯器で炊いたんです。
「カボチャバターケーキ」を炊きました。
作り方は、 「All About」というサイトに出ています。
私が作ると微妙に自己流にアレンジしちゃいますが・・・
何回か再加熱しました
こちらが焼き上がり。冷ましている所。
冷めるのをまって切ってみました。
カボチャとバターなのでちょっと濃厚な感じ。
また作ってみよう、と思いました。
苦い珈琲が合いそうなケーキです
余っている分にはプレーンヨーグルトを添えて食べようと画策しています
「カボチャバターケーキ」を炊きました。
作り方は、 「All About」というサイトに出ています。
私が作ると微妙に自己流にアレンジしちゃいますが・・・
何回か再加熱しました
こちらが焼き上がり。冷ましている所。
冷めるのをまって切ってみました。
カボチャとバターなのでちょっと濃厚な感じ。
また作ってみよう、と思いました。
苦い珈琲が合いそうなケーキです
余っている分にはプレーンヨーグルトを添えて食べようと画策しています
ただの、コメンテーターです。
自前のバリバリのコンピューター(頭脳)は持ってらっしゃるのですが~
我が家のチビ二人と同級生(うちと同じ性別順)子持ちの「若い」ママです!
出来上がったら…伝えておきますね~
私が、複数写真添付出来ないのでzizi18さんか、まほさんブログにお邪魔させてもらうようにしたのでした~
わたしからも、ありがとうございます
私は基本的にコメントいただいた方のところまでいってお礼を書くのですが、どちらかわからないのでこちらで失礼いたします
美味しい甘酢生姜が出来たら、また遊びに来てくださいねー。もし良かったら、どちらのブログか教えていただければ遠慮なく(遠慮しろって??)遊びに行かせて頂きまーす
うずらさんの紹介で新ショウガの甘酢漬けのレシピを見にやってきました。
何だ簡単なんだ~!今まで自己流でつくってきたけど、あのピンクは梅干のピンクだと思い込み、かなり濃厚なしょうがの漬物ができあがっていた。今度こそさっぱり味ができそうだわ。参考にさせていただきます。
今度このカボチャバターケーキを作ってみようと思いまーす
ポイントなどあれば教えてくださいね“〆(▽`)