今日のお弁当はこちらです
先週はほとんど体調を崩しており、3回くらいしかお弁当を作れず、
パソコンの前に座る気力もわかず、ほとんど更新せずに過ぎてしまいました。
わざわざ見に来てくださっていた皆様、ほんとうにごめんなさい
なんとか元気になりました、息子君もだんな様も元気です
また、懲りずにお弁当のお話でブログを書かせていただきます
ラム肉&ナス ジンギスカン
ベル食品 ジンギスカンのたれを利用しています。
枝豆
季節物ですね
南瓜の含め煮
甘みの強い南瓜だったので出汁醤油で煮ています。
絹さやのオカカ和え
さっと茹でて和えた物です。
シメジのソテー お好み焼きの香り
ソース、青海苔、桜海老で味付けしました。匂いが『お好み焼き』です。
玉子焼
赤、黄のパプリカ&ピーマン入りです。
雑穀御飯おにぎり
以上です
昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!こちらもよろしく
先週はほとんど体調を崩しており、3回くらいしかお弁当を作れず、
パソコンの前に座る気力もわかず、ほとんど更新せずに過ぎてしまいました。
わざわざ見に来てくださっていた皆様、ほんとうにごめんなさい
なんとか元気になりました、息子君もだんな様も元気です
また、懲りずにお弁当のお話でブログを書かせていただきます
ラム肉&ナス ジンギスカン
ベル食品 ジンギスカンのたれを利用しています。
枝豆
季節物ですね
南瓜の含め煮
甘みの強い南瓜だったので出汁醤油で煮ています。
絹さやのオカカ和え
さっと茹でて和えた物です。
シメジのソテー お好み焼きの香り
ソース、青海苔、桜海老で味付けしました。匂いが『お好み焼き』です。
玉子焼
赤、黄のパプリカ&ピーマン入りです。
雑穀御飯おにぎり
以上です
昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!こちらもよろしく
なんだか、夏風邪っていうより夏ばてに近いような感じです。
お互い体調には気をつけましょー
まだまだ残暑厳しいですから、
気をつけてね。
無理をせずにねー。