今日のパパさんのお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
最近、ヒジキを冷蔵庫に入れておくことにはまっています。
水でもどして、水を取り替えてレンジでしっかり加熱後、しょうゆと酒をちょこっと加えて
再度レンジで加熱して、冷まして密閉して冷蔵庫に入れてあります。
今日のお弁当だと、卵焼きに入れていますが、
ヒジキって1回に大匙1杯くらいあるといいなぁと思うことが多いので
3~4日分と思って、まとめて加熱しておくのはありかなーなんて考えてやってます。
サラダ、おにぎり、卵焼き、お焼き、唐揚げの衣にまぜたり、ハンバーグにちょっと入れたり。
お弁当に、黒がちょこっと入ると意外と一味違っていいと思ったり。
しばらくは、芽ひじきを冷蔵保存、下ごしらえも簡単ですし、続きそうな予感です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
意外な常備菜ってところでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
最近、ヒジキを冷蔵庫に入れておくことにはまっています。
水でもどして、水を取り替えてレンジでしっかり加熱後、しょうゆと酒をちょこっと加えて
再度レンジで加熱して、冷まして密閉して冷蔵庫に入れてあります。
今日のお弁当だと、卵焼きに入れていますが、
ヒジキって1回に大匙1杯くらいあるといいなぁと思うことが多いので
3~4日分と思って、まとめて加熱しておくのはありかなーなんて考えてやってます。
サラダ、おにぎり、卵焼き、お焼き、唐揚げの衣にまぜたり、ハンバーグにちょっと入れたり。
お弁当に、黒がちょこっと入ると意外と一味違っていいと思ったり。
しばらくは、芽ひじきを冷蔵保存、下ごしらえも簡単ですし、続きそうな予感です
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意外な常備菜ってところでしょうか
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