今日のパパさんのお弁当はこちらです
最近、ヒジキを冷蔵庫に入れておくことにはまっています。
水でもどして、水を取り替えてレンジでしっかり加熱後、しょうゆと酒をちょこっと加えて
再度レンジで加熱して、冷まして密閉して冷蔵庫に入れてあります。
今日のお弁当だと、卵焼きに入れていますが、
ヒジキって1回に大匙1杯くらいあるといいなぁと思うことが多いので
3~4日分と思って、まとめて加熱しておくのはありかなーなんて考えてやってます。
サラダ、おにぎり、卵焼き、お焼き、唐揚げの衣にまぜたり、ハンバーグにちょっと入れたり。
お弁当に、黒がちょこっと入ると意外と一味違っていいと思ったり。
しばらくは、芽ひじきを冷蔵保存、下ごしらえも簡単ですし、続きそうな予感です
意外な常備菜ってところでしょうか
最近、ヒジキを冷蔵庫に入れておくことにはまっています。
水でもどして、水を取り替えてレンジでしっかり加熱後、しょうゆと酒をちょこっと加えて
再度レンジで加熱して、冷まして密閉して冷蔵庫に入れてあります。
今日のお弁当だと、卵焼きに入れていますが、
ヒジキって1回に大匙1杯くらいあるといいなぁと思うことが多いので
3~4日分と思って、まとめて加熱しておくのはありかなーなんて考えてやってます。
サラダ、おにぎり、卵焼き、お焼き、唐揚げの衣にまぜたり、ハンバーグにちょっと入れたり。
お弁当に、黒がちょこっと入ると意外と一味違っていいと思ったり。
しばらくは、芽ひじきを冷蔵保存、下ごしらえも簡単ですし、続きそうな予感です
意外な常備菜ってところでしょうか