今日は1週間ぶりのパン教室でした。
あいだが1週間だと、あっという間な感じがします。
前回もそうだったんですが、今回も4種類のパンを習ってきました。
うーーん、やっぱり大変です
大変だった分美味しそうなパンがたくさん焼けたので、ついつい写真もたくさん撮ってきちゃいました。
選べないので、パパさんにどれがいいか選んでもらって、一番上の写真を決めました
せっかくなので他の写真も載せちゃいます。
これはチーズがいっぱい入っていて、表面にもチーズがたっぷり。プチパンです。
これはレーズンパン、表面は照玉してグラニュー糖をまぶしています。
これは、念願のクリームパン。カスタードクリームからちゃんと作りました。
ハニーキングスラインお砂糖を入れない蜂蜜を使ったパンです。
クリームパンのカスタードを作るのは楽しかったですが、初めて作るパンなので
緊張感たっぷりで成型していて、腰が痛くなりました
カスタードは、今までに2回(だったかな)お教室でも作っているし、
自宅でも作ったことがあるので心配なくちゃんと出来ました
あいだが1週間だと、あっという間な感じがします。
前回もそうだったんですが、今回も4種類のパンを習ってきました。
うーーん、やっぱり大変です
大変だった分美味しそうなパンがたくさん焼けたので、ついつい写真もたくさん撮ってきちゃいました。
選べないので、パパさんにどれがいいか選んでもらって、一番上の写真を決めました
せっかくなので他の写真も載せちゃいます。
これはチーズがいっぱい入っていて、表面にもチーズがたっぷり。プチパンです。
これはレーズンパン、表面は照玉してグラニュー糖をまぶしています。
これは、念願のクリームパン。カスタードクリームからちゃんと作りました。
ハニーキングスラインお砂糖を入れない蜂蜜を使ったパンです。
クリームパンのカスタードを作るのは楽しかったですが、初めて作るパンなので
緊張感たっぷりで成型していて、腰が痛くなりました
カスタードは、今までに2回(だったかな)お教室でも作っているし、
自宅でも作ったことがあるので心配なくちゃんと出来ました