明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

豆乳海老グラタン

2009-11-14 14:35:54 | Weblog
豆乳グラタンを作りました。無調整豆乳をたっぷり使って、
あっさりめにしようと思って、オリーブオイルとバター半々で仕上げました。
中の具材は、里芋海老白菜玉葱ブロッコリーです。

シチューもグラタンも、市販のルーはまったく買わなくなってしまいました。
手作りなので、買い置きがなくても『作ろうかな』と思い立った時に作れるようになって
食卓に上る回数は、増えました。

誰よりも、弟君が喜んで食べていました。里芋、大好物なのです。



余談ですが、夫に『ご飯、グラタンでいい??』って聞いたら
『ご飯、おぐらさん??』と言われて、眼が点になってしまいました。
何で、グラタンがおぐらさんなんでしょーかねー????