豆乳グラタンを作りました。無調整豆乳をたっぷり使って、
あっさりめにしようと思って、オリーブオイルとバター半々で仕上げました。
中の具材は、里芋、海老、白菜、玉葱、ブロッコリーです。
シチューもグラタンも、市販のルーはまったく買わなくなってしまいました。
手作りなので、買い置きがなくても『作ろうかな』と思い立った時に作れるようになって
食卓に上る回数は、増えました。
誰よりも、弟君が喜んで食べていました。里芋、大好物なのです。
余談ですが、夫に『ご飯、グラタンでいい??』って聞いたら
『ご飯、おぐらさん??』と言われて、眼が点になってしまいました。
何で、グラタンがおぐらさんなんでしょーかねー????
あっさりめにしようと思って、オリーブオイルとバター半々で仕上げました。
中の具材は、里芋、海老、白菜、玉葱、ブロッコリーです。
シチューもグラタンも、市販のルーはまったく買わなくなってしまいました。
手作りなので、買い置きがなくても『作ろうかな』と思い立った時に作れるようになって
食卓に上る回数は、増えました。
誰よりも、弟君が喜んで食べていました。里芋、大好物なのです。
余談ですが、夫に『ご飯、グラタンでいい??』って聞いたら
『ご飯、おぐらさん??』と言われて、眼が点になってしまいました。
何で、グラタンがおぐらさんなんでしょーかねー????