今日のお弁当はこちらです
11月にはいって、初めてのお弁当のお話になっちゃいましたが、
相変わらず毎日お弁当は作っています。ブログを更新する余裕がないだけなんです。
今も、左腕に弟君を抱えて、右手でこれを書いています。
弟君、ちょっと眠いらしく、小さなお口をめい一杯広げて大あくび・・・と思ったら
両手を広げて踊ってます。眼が合うと『えへへー!!』と大きな声で笑います。
見ているときりがないくらい面白いです。その代わり、延々といないいないばあをやらされたりしますが。
寒くなってきたので、超簡単カップスープをつけました。
写真の端のコップ、このままお湯を注いで混ぜれば、わかめスープになります。
2種類くらいの海草を入れています、そろそろ欲しいかなと思って準備してみました。
珈琲やお茶ばかりじゃ、いくら温かくても飽きそうなので。
鮭と根菜煮
里芋と人参と生姜と一緒に煮ています。
春菊のキムチ和え
ゆでた春菊に醤油で下味をつけて、キムチのもとを乗せてあります。
かにカマとミニトマトのチーズ焼き
グリルで焼いています。
ゴマと桜海老の玉子焼き
白ゴマと黒ゴマ、両方入れました。
蕪の和え物
塩昆布和えです。
ブロッコリー
雑穀ご飯
いつもの、です。
海草のスープ
がらスープのもと、塩・胡椒、わかめ、のりなどがカップに入っています。
以上です
残業用におにぎりを作りました、そちらにはみかんと三角のチーズをつけています。
11月にはいって、初めてのお弁当のお話になっちゃいましたが、
相変わらず毎日お弁当は作っています。ブログを更新する余裕がないだけなんです。
今も、左腕に弟君を抱えて、右手でこれを書いています。
弟君、ちょっと眠いらしく、小さなお口をめい一杯広げて大あくび・・・と思ったら
両手を広げて踊ってます。眼が合うと『えへへー!!』と大きな声で笑います。
見ているときりがないくらい面白いです。その代わり、延々といないいないばあをやらされたりしますが。
寒くなってきたので、超簡単カップスープをつけました。
写真の端のコップ、このままお湯を注いで混ぜれば、わかめスープになります。
2種類くらいの海草を入れています、そろそろ欲しいかなと思って準備してみました。
珈琲やお茶ばかりじゃ、いくら温かくても飽きそうなので。
鮭と根菜煮
里芋と人参と生姜と一緒に煮ています。
春菊のキムチ和え
ゆでた春菊に醤油で下味をつけて、キムチのもとを乗せてあります。
かにカマとミニトマトのチーズ焼き
グリルで焼いています。
ゴマと桜海老の玉子焼き
白ゴマと黒ゴマ、両方入れました。
蕪の和え物
塩昆布和えです。
ブロッコリー
雑穀ご飯
いつもの、です。
海草のスープ
がらスープのもと、塩・胡椒、わかめ、のりなどがカップに入っています。
以上です
残業用におにぎりを作りました、そちらにはみかんと三角のチーズをつけています。