今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今日は風が強くて大変です。
天気が良いから風がなかったら暖かそうなのに。
だんな様は車だから、大丈夫そうだけどね。
いつもは自転車だから風が強いと大変です。
くるくる葱つくね
葱を沢山刻んで鶏ひき肉に片栗粉と一緒に混ぜて
のりで渦巻状に巻いて焼きました。
サニーレタスを添えています。
ミニトマト2色
黄色と赤です。
赤は小さいのでピックに刺しました。
焼き蕪
シンプルですが甘みが引き立つように塩のみで。
ズッキーニのソテー
ハーブソルトを使っています。
長いもとえりんぎの煮物
人参と一緒に醤油、みりんで煮てあります。
菜の花と桜えびのさっと炒め
ごま油でさっと炒めました。
醤油、酒の味つけです。
桜えびからかなり味が出たので薄味で。
白菜の煮びたし
下に鰹節をひいています。
出汁醤油で仕上げました。
三つ葉とゴマの玉子焼き
レンジで加熱した三つ葉を混ぜて焼きました。
セロリのピクルス
昆布、水、醤油、酢で漬けてあります。
3色おにぎり
人参とエリンギの炊き込みと辛子明太子おむすびの素と
青海苔&おかかです。
みかん
今日はみかんです。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今日は風が強くて大変です。
天気が良いから風がなかったら暖かそうなのに。
だんな様は車だから、大丈夫そうだけどね。
いつもは自転車だから風が強いと大変です。
くるくる葱つくね
葱を沢山刻んで鶏ひき肉に片栗粉と一緒に混ぜて
のりで渦巻状に巻いて焼きました。
サニーレタスを添えています。
ミニトマト2色
黄色と赤です。
赤は小さいのでピックに刺しました。
焼き蕪
シンプルですが甘みが引き立つように塩のみで。
ズッキーニのソテー
ハーブソルトを使っています。
長いもとえりんぎの煮物
人参と一緒に醤油、みりんで煮てあります。
菜の花と桜えびのさっと炒め
ごま油でさっと炒めました。
醤油、酒の味つけです。
桜えびからかなり味が出たので薄味で。
白菜の煮びたし
下に鰹節をひいています。
出汁醤油で仕上げました。
三つ葉とゴマの玉子焼き
レンジで加熱した三つ葉を混ぜて焼きました。
セロリのピクルス
昆布、水、醤油、酢で漬けてあります。
3色おにぎり
人参とエリンギの炊き込みと辛子明太子おむすびの素と
青海苔&おかかです。
みかん
今日はみかんです。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)