明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

祝!3ヶ月!!

2008-11-18 21:26:43 | 我が家の息子君&弟君は・・・
先日、無事に弟君が3ヶ月を迎えることができました。
3ヶ月というと……予防接種がスタートします、ついに。
自分が刺されるより子供たちが刺されるほうがよほど痛くて
なかなか一人で連れて行けないへなチョコママです、私は。

何はともあれ、元気で3ヶ月。
皆様のおかげです、有難うございます。

      

すっごいおいしいヨコヤマのケーキでお祝いしましたテレビチャンピオンで
3回連続優勝したパティシエのお店です。
ついでにパパぶーの好きな洋ナシを使ったケーキと息子君の好きなプリンも買ってあげました。
相変わらず、家族が優先で自分のことは忘れがちな私です。

本日のお弁当・・・11.18

2008-11-18 21:17:59 | Weblog
今日のお弁当はこちらです


今日は朝からグリンピースご飯を炊きました。
なので2日続けてですが俵型おにぎりにしました。
考えてみるとパパぶーの口には1口ですら小さいかも…??
いまさらだけど、もっと大きいほうがいいか今度聞いて見ようかなと思います。
急いで炊いたので、ごま塩を別に付けました。
かけて食べるように言わなかったんですが…多分大丈夫だと信じましょう


エリンギとピーマンのソテー
ハーブソルトで味付けました。

いんげんinちくわ
4本入れてふたで抑えるようにしました。
食べるころには広がっている…はずです。

みにとまと

新生姜とわかめの酢の物
甘酢漬けの汁で作りました。
白ゴマをふっています。

牛肉の甘辛煮
揚げたサツマイモと一緒に醤油みりんで煮込みました。

烏賊と大根のソテー
中華味胡椒で味付けました。
さっと蒸しています。

ブロッコリーとパプリカのサラダ
下にゴマドレッシングをひいています。

グリンピースご飯
生のグリンピースを炊き込みました。

みかん
冬に向けてしばらくはみかんの日々が続きます。



以上です