今日のお弁当はこちらです
今日は朝からグリンピースご飯を炊きました。
なので2日続けてですが俵型おにぎりにしました。
考えてみるとパパぶーの口には1口ですら小さいかも…??
いまさらだけど、もっと大きいほうがいいか今度聞いて見ようかなと思います。
急いで炊いたので、ごま塩を別に付けました。
かけて食べるように言わなかったんですが…多分大丈夫だと信じましょう
エリンギとピーマンのソテー
ハーブソルトで味付けました。
いんげんinちくわ
4本入れてふたで抑えるようにしました。
食べるころには広がっている…はずです。
みにとまと
新生姜とわかめの酢の物
甘酢漬けの汁で作りました。
白ゴマをふっています。
牛肉の甘辛煮
揚げたサツマイモと一緒に醤油、みりんで煮込みました。
烏賊と大根のソテー
中華味と塩、胡椒で味付けました。
さっと蒸しています。
ブロッコリーとパプリカのサラダ
下にゴマドレッシングをひいています。
グリンピースご飯
生のグリンピースを炊き込みました。
みかん
冬に向けてしばらくはみかんの日々が続きます。
以上です
今日は朝からグリンピースご飯を炊きました。
なので2日続けてですが俵型おにぎりにしました。
考えてみるとパパぶーの口には1口ですら小さいかも…??
いまさらだけど、もっと大きいほうがいいか今度聞いて見ようかなと思います。
急いで炊いたので、ごま塩を別に付けました。
かけて食べるように言わなかったんですが…多分大丈夫だと信じましょう
エリンギとピーマンのソテー
ハーブソルトで味付けました。
いんげんinちくわ
4本入れてふたで抑えるようにしました。
食べるころには広がっている…はずです。
みにとまと
新生姜とわかめの酢の物
甘酢漬けの汁で作りました。
白ゴマをふっています。
牛肉の甘辛煮
揚げたサツマイモと一緒に醤油、みりんで煮込みました。
烏賊と大根のソテー
中華味と塩、胡椒で味付けました。
さっと蒸しています。
ブロッコリーとパプリカのサラダ
下にゴマドレッシングをひいています。
グリンピースご飯
生のグリンピースを炊き込みました。
みかん
冬に向けてしばらくはみかんの日々が続きます。
以上です