本日のお弁当はこちらです
ラム肉と長いものソテー
ラム肉だけ先にさっと焼いてから炒め合わせました。
うずら豆の甘煮
実は、息子君の好物です。市販のものより甘味はずっと薄いのに。
口直しって感じです。
オクラと人参のゆず胡椒サラダ
ゆず胡椒と出汁醤油、マヨネーズをあわせて和えています。
ウズラ玉子の醤油煮
ひじきと一緒に煮たのでちょっと色黒になってしました。
豆腐と野菜の炒り煮
もやしとカブの葉、人参、ちくわ、木綿豆腐、じゃこ、唐辛子を
ごま油で炒めて、塩、胡椒、醤油で味付けています。
カブのクレイジー酢の物
クレイジーペッパーのレモンタイプと塩、酢で漬け込んでいます。
春菊の海苔巻きおひたし
ゆでた春菊を出汁醤油で味付けて、海苔で巻きます。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です
ラム肉と長いものソテー
ラム肉だけ先にさっと焼いてから炒め合わせました。
うずら豆の甘煮
実は、息子君の好物です。市販のものより甘味はずっと薄いのに。
口直しって感じです。
オクラと人参のゆず胡椒サラダ
ゆず胡椒と出汁醤油、マヨネーズをあわせて和えています。
ウズラ玉子の醤油煮
ひじきと一緒に煮たのでちょっと色黒になってしました。
豆腐と野菜の炒り煮
もやしとカブの葉、人参、ちくわ、木綿豆腐、じゃこ、唐辛子を
ごま油で炒めて、塩、胡椒、醤油で味付けています。
カブのクレイジー酢の物
クレイジーペッパーのレモンタイプと塩、酢で漬け込んでいます。
春菊の海苔巻きおひたし
ゆでた春菊を出汁醤油で味付けて、海苔で巻きます。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です