私は回転寿司が大好き♪(特にスシローが好き)
高級寿司も、もちろんいいけれど、この気軽さが、
もとは立ち食いの屋台だったという、寿司の原型という気がして。
(そういえば先日は某格闘家も私の後ろの席で食べていた)
こちらスシローのホタルイカは季節限定商品で、なんと一皿90円!
この日はカツオも素晴らしく美味かった♪初夏は目の前ですね~。
先日春が来たかと思ったら、
あっという間に、初夏がもう目の前にやってきて.....
そろそろ畑も活気を取り戻す季節。
ベランダでは、クレマチス咲き乱れ。
ケーキも春色♪
こちら、横浜は旭区市沢にある『ポーズカフェ』のケーキは、
300円ちょいながら、お値段以上の仕事。
家族で食べたい、気さくで美味しいケーキ♪
土を耕し、
種をまいたり、苗を植え付けたり。
雑草取りに、
そろそろ終わりの野菜を引き抜き。
こでまりも、ぽんぽんと。
「あと、二ヶ月後には、こいつはどれだけ蔓を伸ばすだろう」とか、
「こいつはどんな実をつけて、どんな味なんだろう?」とか。
期待に胸がふくらむ季節。
畑じゃイチゴがじゃんじゃんランナーをのばして、
際限なく増えていって.....気づけば70株ぐらい?(爆)
ちゃんと植え替えて、藁を敷いてやらないと。
実が傷まないように、ストロー(藁)を敷くからストロベリー。
知ってました?(あくまで諸説のひとつ、だけど)
今年は今までにないほど、充実した畑作りが出来そうで。
これも、失敗しながら重ねた、経験のおかげ?(笑)
無遠慮なイチゴの傍らでは(笑)
昨年同様、エスパー妹と植えたジャンボチューリップが咲いています♪
ちなみに最近のエスパー妹は、
「『ガビチョウ』という、ええ声で鳴く鳥がお気に入り」だとか。
特定外来生物として「ひどい言われようだけど、そんなガビチョウが好き」と。
そういえばエスパー妹よ。
映画『ワルキューレ』のトム・クルーズが、我が父親に見えるのは私だけ?
すんげ~似てると思わない?(爆)
ここからは、植物たちも驚くほどのスピードで、
わっさわっさと茂り始めるだろう。
私の畑通いの日々が、再び始まる。
畑でたっぷり一日働いたあとは、野毛にあるバル風飲み屋で、
たらふく立ち飲み・立ち食いし、ゴンザと二人、はしご酒(笑)
夜のそぞろ歩きにもいい季節ですな♪