時々トマトを収穫しているのですが、昨日はアイコがこんなに(!)採れました。
アイコの色艶はきれいですね~。
それに比べ、桃太郎トマトは艶消し?って感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1e/6b2077abe2f3f77cc8a1d4c8455e5769.jpg)
アイコは皮は堅いけれど美味しいです。
最近、我が家のというより私のマイブームが「ナスとトマトのチーズ焼き」
ナスとトマトをオリーブオイルで焼いてから、トマトをサンドしてチーズをかけオーブンで焼きます。
そしてこれにアイコを輪切りにして使ってみたら、すごく美味しいこと!
すごく濃縮された味になりました。
これまでは火を通すからと、スーパーの大きなトマトを使ってきたのだけれど、味が全然違います。
病み付きになりそうです~。
どちらかといえば桃太郎トマトを大事に育ててきたけれど、アイコも一生懸命育てなければ。
3日前に種蒔きしたブロッコリーとレタスが発芽していました~。
ニンジンはまだでした。
そして一昨日蒔いたキュウリも発芽していましたよ~。
逞しいですね、キュウリ。
キュウリ
茎ブロッコリー
レタス
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このように調理すれば美味しく食べられるのですかー。
もっぱら桃太郎の生食です。
トマトもぼちぼち終盤に入りつつあります。
これからは桃太郎は生食、アイコは料理用にしようと思います。
夫は皮が堅くても美味しいと言って食べていますが。
アイコはトマトソースを作ったときも美味しかったですよ。
ナスとトマトのチーズ焼き美味しそうですね。
まねてつくつてみましょう。
有難うございます。
でも~、好みもあるかと思いますが美味しかったですよ~。
大きな水っぽいトマトよりアイコで作って正解でした。