スロージューサーで作る毎日のジュース。
当然カスも毎日出るわけですが・・・。
そのカスを毎日捨てるのはもったいないと思って、出来るだけ利用しようと時々カス入りマドレーヌを作っていました。
でもさすがにずっと同じものだと飽きてきます。
この頃はあんこものがすごく恋しい~。
で、マドレーヌを少しお休みし、ここ数日のおやつはおだんごとおまんじゅう。
ちょっと満足し、またカスを使ったおやつ作りを再開。
今度はザッハトルテ風チョコケーキに混ぜてみたらどうだろう?と思って作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/fd/856f8158bff5024754e457de220b0e08.jpg)
焼きあがりは少しふくらみが悪いかな~。
溶かしたチョコレートを周りに塗って冷やします。
中にカスが入るだけで出来上がりのお味は変わらず。
全然OK~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e4/2234f533d3e3f70a9e7172430fe3b4af.jpg)
カスをざっくり入れたので少しかたまって入っています。
でもチョコを塗ったから少しカロリーが高くなったかも~。
栄養指導を受けている身ですからずっとケーキは作っていなかったのですが、食べる分量を制限してカロリーオーバーにならないように気をつけます。
でもカロリー計算をちゃんとしている訳ではないのですけれどね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
食べ過ぎないように、ということです。
| Trackback ( 0 )
|
|
|